县妇联深入乡镇调研奶牛养殖户妇女小额贴息贷款要求

县妇联深入乡镇调研奶牛养殖户妇女小额贷款需求

 

农村妇女小额贷款是妇联组织从上到下工作体系的一个拓展;是国家拿钱贴息促进妇女创业增收,公共财政阳光普照到农村妇女的一项惠民工程;是解决滞约农村发展的瓶颈资金短缺的新举措。近年我县重点落实在主导产业奶牛养殖户的扶持上。3月18日-20日,县妇联主席齐爽一行三人,先后深入到古北乡和曙光乡就奶牛养殖户妇女小额贷款工作进行座谈和入户调研。

齐爽每到一个乡镇,都认真与乡镇村主要领导探讨,详细了解落实奶牛养殖户小额贷款工作中存在的问题,对贷款的发放对象、担保方式、操作流程进行详细的解析。在深入奶牛养殖重点村入户走访时,及时了解目前奶牛养殖户的想法和需求。齐爽表示要抓紧与各部门沟通协调,争取早日将奶牛养殖户急需的贷款发放到位,并按照小额贷款实施的具体步骤的时限,做好每一阶段的工作,确保利用好这一政策,让全县更多的奶牛养殖户受益。