凝聚巾帼力量 助力精准扶贫 ---县妇联“巾帼扶贫行动”倡议书

全县各级妇联组织、广大女企业家、女同胞们:
  妇女是推进经济社会发展的半边天,在新一轮精准扶贫精准脱贫的历史重任面前,担当着不可替代的重要作用。为响应精准扶贫精准脱贫行动号召、凝聚巾帼力量,投身精准扶贫、助力小康大业,县妇联向全县广大妇女提出如下倡议:
  一、发挥妇联引领作用,积极助力精准扶贫工作。

各级妇联要紧扣中心工作,自觉服务大局。把精准扶贫作为当前妇联工作的新重点,深刻领会决策精神,精准把握工作要求,主动将妇女创业创新、民生改善、基层治理、文明创建等工作与精准扶贫精准脱贫结合起来,统筹谋划,一体推进。深化妇女创业就业、未成年人思想道德建设、关爱弱势群体、“春蕾计划”捐资助学等工作载体,加大工作支持,把精准扶贫的成效写在妇女工作发展的旗帜上。把精准扶贫作为开拓妇女工作的新空间,通过政策引导、项目支持、产业带动和典型引路,动员和组织广大妇女积极参与扶贫,源源不断地为妇女工作输入新动力,在精准扶贫领域开辟新战场,打造服务新品牌。
  二、履行企业社会责任,大力开展扶贫济困活动。

广大女企业家要继续发扬热心公益、乐善好施的美德,以实际行动回报社会。积极参与产业扶贫行动,主动捆绑扶贫项目,建立利益共享机制,大力开展培训就业,以产业壮大辐射带动贫困户,实现抱团发展、稳定脱贫。积极参与社会救助活动,一如既往地关心支持特困群体、留守家庭、单亲母亲、妇女儿童维权等群体性工作,通过爱心帮扶、雪中送炭,履行企业和企业家的社会责任,把温暖送到最需要的群体心中。
  三、厚植女性发展优势,全面提升妇女能力素质。

贫困面貌的改善,核心在人。加大对全县妇女群体的教育培训力度,着力提高广大妇女的自我发展能力。要坚持以广大妇女为主体,最大程度发挥她们在和谐家庭、尊老爱幼、和睦邻里、美化环境方面的重要作用,推动脱贫致富与文明进步共同前进。激励她们脱颖而出、再攀高峰,在不同领域建功立业、争创一流,以妇女能力的全面发展助力精准扶贫工作。
  海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。各级妇联组织、广大女企业家、姐妹们,让我们携起手来,以饱满的激情、昂扬的斗志、坚定的决心,为打造智慧、文明、美丽、活力、幸福的家乡,为克山全面建成小康社会贡献我们的力量!

                                                                   克山县妇女联合会

                                                                            2016年3月