最美“光明使者”

光明使者

--记克山县电业局客户服务中心赵秋菊

 

赵秋菊现任克山县电业局客户服务中心副主任,自1998年在克山县电业局参加工作起,她坚持把“追求客户满意”为宗旨,在日常工作中她坚持学习先进的理论知识和经验,刻苦钻研,恪尽职守,以强烈的事业心、责任感和敬业奉献精神,认真完成领导和组织交给的各项工作,以娴熟的业务,亲切的态度为广大用户提供优质、便捷、高效的服务。

自担任客户服务中心副主任起,赵秋菊努力打造客服中心崭新的形象和舒适的环境,为客户提供无障碍服务。克山镇西北街绿色干洗店只有店主一人忙里忙外,经常顾不上购电,她得知这一情况后,主动登门与其建立联系户,每月她都按时登门服务,几年来风雨不误。像这样的事情赵秋菊已不知做了多少。截至目前,她已与13户个体工商户、56户双职工结成了服务联系网,每月上门存取电费、登门服务,得到了广大客户的一致赞誉。

一分耕耘一分收获,赵秋菊的辛苦工作不仅得到了客户的认可,也得到了上级的肯定,她连续多年被克山电业局评为优秀共产党员;2003年获得黑龙江省供电营业职工业务技能大赛全省第二名;同年获得黑河供电区青年岗位能手荣誉称号。

赵秋菊深深知道营业服务窗口是电力企业与客户面对面交流,心与心沟通的重要渠道,她把爱和真情播撒在这个小小营业厅里,在三尺柜台挥洒自己的真诚和汗水,用诚挚的笑脸、温馨的话语以及一颗真诚的心,深深地打动着每一位客户,在这个平凡的工作岗位上赵秋菊用真诚演绎着不平凡的人生。